Sebuah doa untuknya

•11 July, 2008 • 4 Comments

Ya Allah Ya Muhaimin,
Jika apa yang ku rasakan ini baik untukku dan untuknya dan Engkaupun ridho karenanya,
Maka tanamkanlah keyakinan padanya bahwa aku ingin bersatu dengannya karena Engkau.

Ya Allah Ya Waddud
Jika apa yang kurasakan ini akan buruk bagiku dan baginya,
jadikanlah apa kurasakan ini sebagai buah indah yang aku dapat mengambil hikmah karenanya
dan cukupkanlah hamba dengan rasa yang kau ridhoi

Ya Rahman
Aku tunduk pada apa yang Kau gariskan
Aku akan selalu khidmat pada apa yang Kau tetapkan
Cukuplah Engkau Bagiku Wahai Kau Dzat yang Mencukupkan

Menikmati gelap

•9 July, 2008 • Leave a Comment

Rabbi..
Dalam gelap titipmu aku terhenyak..
Tersadar betapa mulia ciptamu kini tersibak
Merintih hati dan mata terisak
Betapa nikmat kurasa ketika cahaya menyeruak

Ya Rahman..
Ampuni aku jika selama ini aku lalai akan anugrahMu
Aku abai akan karuniaMu
AKu lengah menjaga nikmatMU
padahal nyata semua Kau cipta untukku

Ya Malik..
Terimakasih telah kau berikan aku kesempurnaan tatap
Yang dengannya aku terhindar dari gelap
Terimakasih telah kau limpahkan gelap
Yang dengannya aku belajar meratap dan menikmati kilap

Ujung Malam

•8 July, 2008 • Leave a Comment

Saat ujung malam sadarkan diri
Saat jiwa terhenyak terpaku sendiri
Terhentak, termenung, dimanakah jiwa ini?
Sudah kembalikah ke jasadnya atau masih di atas awani?
Ya Waduud betapa indah titipan rasa ini

Saat cinta rasuki jiwa
Begitu hebat rasa itu mendera
cinta, yang semoga dalam peluknya terlahir niat suci.
Diiringi bisikan rindu bergemuruh dari hati.
Dialiri qalbu yang meringis karena cinta, kepada Dia sang Pemberi Cinta Hakiki.

Ya Rahman
Semoga kami dipertemukan dalam tali kesucian
Disulam dalam benang keridhaan
Dirajut dengan Jiwa keikhlasan
Dalam kehidupan hari ini, esok dan dalam kekekalan
Amin ya robbal alamin.

Gunungbatu Diujung malam,11 juni 2008

Merenungi Hujan

•8 July, 2008 • Leave a Comment

Hujan gerimis masih saja terus mengguyur Bogor sepagi ini. Dari malam tadi malah. Seolah tak peduli dengan jeritan kekesalan dan ocehan gerutu dari orang – orang yang merasa dirugikan dengan kehadirannya. Menjerit karena rumah mereka menjadi habis terendam dan seolah mengapung dalam lautan kepongahan sang air yg dibawa hujan. Ocehan gerutu, yang mungkin ini adalah level kecil dari luapan amarah, yang keluar dari mulut – mulut yang menjadi terkungkung dan merasa tak bisa bergerak dan maksimal berjalan memulai hari.+
Ahh..hujan memang kadang menjadi pongah dan tak beradab, dan tak berperasaan, itu rutuk hatiku yang hitam. “Tapi hujanpun membawa berkah kan? Bahkan dengan hujan banyak maksiat yang urung dilaksanakan” Komentar hatiku yang malaikat masih senang untuk menjaganya.

Kembali aku terpuruk oleh pilihan yang tak kunjung kupilih. AKankah kuhadapi hujan atau menunggu hujan habiskan pilihannya sendiri?

Mendadak ROmantis

•8 July, 2008 • 1 Comment

WUihhh sapa siiiy yang gak pengen jadi romantis? Bang Jampang aja pengen kali. Tapi.. pertanyaannya, gampang ga sih dapetin feel romantis? Nahhh.. menurut penelitian nih, versi gw romantis itu ternyata bisa mendadak dirasakan apalagi kalo pas lg kejatuhan cinta🙂

Nah berikut tanda – tandanya anda jatuh cinta, yang diambil dari majalah GADIS 2005 ( jadul banget ya hehehe )

50 Tanda seseorang jatuh cinta

  1. Kamu melihat ada sesuatu yang berbeda dalam diri dia yang menarik untuk ditelusuri
  2. Merasa ada sesuatu yang menggelitik dari dalam diri kita
  3. Suka senyum-senyum atau ketawa-ketawa sendiri nggak jelas
  4. Suka curi-curi pandang ke arah target
  5. Kalo dia lagi ngeliat ke arah kita, jantung rasanya kayak mau copot
  6. Salah tingkah di depan dia
  7. Nggak sadar suka mempermalukan diri sendiri
  8. Berkeliaran di dekat dia terusss
  9. Suka ngelamun
  10. Mengkhayal yang indah-indah tentang kamu dan dia
  11. Nggak nafsu makan
  12. Mendadak jadi insomnia alias susah tidur
  13. Isi diarymu seputar dia, dia, dia, diaaaaa terusss
  14. Sering dengerin lagu mellow yang liriknya about love melulu
  15. Jadi care sama penampilan dan berusaha tampil keren terus di depan dia
  16. Seneng banget ngira-ngira lewat ramalan bintang
  17. Bentar-bentar ngaca
  18. Nyari tahu segalanya tentang dia, termasuk no telpon neneknya
  19. Deketin sobatnya, buka akses langsung ke dia
  20. Diam-2 motret dia pake HP terus kamu jadiin wallpaper
  21. Hobi nulis-2 namanya di setiap lahan kosong yang bisa kamu coretin
  22. Pelototin foto dia terusss
  23. Jadi ja’im berat kalo di deket dia
  24. Badan semerbak mewangi sana sini tralala trilili
  25. Kalo dia negur, rasanya kayak kesetrum
  26. Bela-belain bangun pagi buat bikin bekal untuk dikasih ke dia
  27. Nyimpenin sms dari dia
  28. Setia nunggu dia nelpon meskipun dia nggak janji mau nelpon
  29. Sok jual mahal kalo dideketin, tapi kalo dia nggak ada kelabakan sendiri
  30. Meng-iya kan apapun maunya dia, biarpun kamunya nggak suka
  31. Bilangnya Cuma nganggep temen, padahal mau kesengsem berat
  32. Pusing mikirin cara gimana ngajak dia nonton setelah sengaja beli tiket dua
  33. Rela nyisihin uang jajan untuk beli hadiah ulang tahun dia
  34. Nyari kartu valentine paling romantis buat dia
  35. Selalu memuji segala hal tentang dia
  36. Beli buku-buku psikologi tentang cinta dan dipraktekin satu-satu
  37. Satu senyuman dari dia bikin kamu mengira-ngira seribu maknanya
  38. Rajin sms-in kabar dia
  39. Pura-pura minjem buku padahal kita nggak perlu buku itu
  40. Minjemin CD terbaru supaya kamu ada alasan buat ke rumah dia ngambil CD
  41. Pas ketemu mata sama dia, muka serasa jadi kayak kepiting rebus
  42. Mati-matian nyari topik supaya obrolanmu nggak bisa basi kalo lagi sama dia
  43. Mencatat semua tanggal ketemuan, isi obrolan, dan resume-nya di diary
  44. Menyukai hal-hal yang dia sukai
  45. Jadi teman yang baik dan penuh perhatian saat dia lagi punya masalah
  46. Nggak mempedulikan apapun kekurangan dia
  47. Nggak bisa ngelupain dia sekalipun dia udah ngecewain berat
  48. Bener-bener sedih kalo dia lagi nggak ada
  49. Jadi orang paling rajin yang pernah dia temui
  50. Saat baca artikel ini, kamu jadi teringat pada seseorang. Pertanda kamu bener-bener lagi jatuh cinta!!!

Ada yang cocok? Kalo Ya, selamat merasakan cinta, kalo belom,, yaaa buruanlah cari cinta.. apa mo dicariin?

Tips & Trik Windows

•8 March, 2008 • 4 Comments

Perhatian!!! ini adalah copy paste ..hehehe.. jadi penulis tidak bertanggungjawab kalo ndak berhasil😛

Tips buat mempercepat dan update Win98SE

Anda bisa download service pack 2.1a buat win98SE di sini. Service pack ini berisi semua update yang pernah dikeluarkan oleh Microsoft.

Untuk browsing, anda bisa memilih Mozilla FireFox, karena FireFox sangat hemat di dalam penggunaan sistem resouce dan memori anda. Win98 sangat jelek dalam hal pengaturan system resource, karena kalau kita membuka beberapa aplikasi dan kemudian kita menutupnya, system resource win98 tidak kembali secara utuh ke normal lagi, tidak seperti WinXP yang 99% kembali ke normal.

Tips untuk WIn98 yang memorinya kecil

Ini khusus untuk anda yang memori RAM-nya kecil (<512 MB), anda bisa mengalokasikan virtual memori sendiri, caranya klik kanan di “My Computer” terus cari bagian setting virtual memori, alokasikan sekitar 300-1000 MB (atau lihat kondisi besarnya harddisk anda), proses ini akan mempercepat Windows untuk mengakses virtual memori, apalagi kalau memori RAM anda cuma 128 MB.

Tips mempercepat Windows XP

Anda bisa mempercepat akses Windows XP anda dengan mematikan semua fitur grafik dan efek di WinXP. Caranya anda klik kanan di My Computer, terus pilih My properties, setelah itu tekan tombol Performance Setting, matikan semua fitur yang anda rasa tidak perlu atau anda bisa memilih adjust for better performance.

Kalau untuk browsing dan memori anda pas-pasan (256 MB-512 MB), anda bisa memilih Mozilla FireFox. Untuk membuka 25 situs dalam 1 windows memakai tab, FireFox cuma butuh memori 55 MB, kalau Internet Explorer hampir 2-3 kali lipat memakai memori lebih besar.

Selain itu untuk mempercepat akses kedua Windows di atas dan menjaga kestabilan serta gangguan sistem keamanan akibat trojan, virus, maupun spyware, anda bisa memakai program speed up yang ada di http://click2clean.e-games.com.my/Speedup/speedup.asp

Matikan semua startup anda yang tidak perlu di windows, caranya pilih “run” di “start” menu terus ketik “msconfig” terus pilih “startup” di pojok kanan, lalu matikan semua startup yang anda anggap tidak berguna.

1 hal lagi untuk kedua windows, anda bisa memakai program Tweak buat Windows, penulis sudah mencoba beberapa program yang ada seperti PC Wizard, Tweak UI… Akan penulis kabarkan lebih lanjut mana program yang terbaik dan akan di cari program yang kategori FREEWARE alias gratis untuk anda. Continue reading ‘Tips & Trik Windows’

Download di Rapidshare semudah premium member, mau?

•8 March, 2008 • 2 Comments

Ini cara adalah untuk menghindari account premium..
Nanti kalo sudah masuk situsnya ketikkan URL rapid yg mau di-download di situs tersebut..
Moga2 aja bocor terus

Continue reading ‘Download di Rapidshare semudah premium member, mau?’