Mendandani Blog

Setelah sebuah hosting dipilih, baik yang gratisan atau berbayar, langkah selanjutnya adalah menentukan alat “penghiasnya”. Sebetulnya tulisan ini lebih untuk seorang user yang menggunakan hosting berbayar untuk blognya, karena biasanya di situs yang gratisan sudah ada default template atau tampilan yang sudah disediakan oleh sang penyedia hosting. Itulah salah satu kelebihan, apabila kita memakai hosting berbayar sebagai media blog kita, karena kita bebas mendandani web kita dengan maksimal.

Sekarang kita bedah dan list daftar alatnya, dan disarankan anda langsung mengunjungi situsnya untuk info lebih lanjut .. hehehe kayak iklan aja ya ..😛

Jika kita sudah memiliki atau menjalankan software blog tersebut, berikutnya yang harus kita sediakan adalah alat tambahan untuk mempercantik dan menghiasi weblog kita, dan itu disebut Theme. Kebanyakan dari theme ini disediakan untuk para blogger yang menggunakan WordPress itulah kenapa para blogger lebih banyak yang memakai software ini.
Berikut ini adalah alamat situs2 penyedia themes :

Kurang banyak? anda dapat mencarinya disini

Ok, sekian dulu tentang themes berikutnya kita akan masuk ke bagian Memasang dan menggunakan Plugin di postingan berikutnya.

See yaa …

~ by deckie on 7 February, 2007.

2 Responses to “Mendandani Blog”

  1. Mas.. kalo boleh saya minta alamat emailnya dong… pengen tau lebih banyak lagi nih. soalnya lagi mulai ngebloG
    Thanks

  2. Wah emang mantap nih wordpress.
    Saya suka banget ma wordpress.
    Simple dan mudah diutak-atik…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: